Apr. 12th, 2014

nesvitsky: (солнце-Людовик)
Нашел тут длинный список законов подлости и казусов реальности. Весь приводить не буду, потому что не все, на мой взгляд, ярко. Приведу только то, что у меня точно срабатывает и я часто над этим ржу.
Итак:

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
Ну да, инструкцию я читаю в последнюю очередь)) Чаще практикую непосредственное познание методом ненаучного тыка. Как правило, помогает. Но когда надо прочесть инструкцию - то да, я ощущаю себя проигравшим в битве с теоретической культурой))

Начинать поиски надо с самого неподходящего места
Вот помнить бы об этом всегда! Была бы такая экономия времени! А ведь каждый раз как дурак включаешь логику и начинаешь искать в подходящем))

Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое
Вот поэтому я стараюсь не есть колбасу и соблюдать закон только там, где он согласуется с совестью, ибо видел как делается и то и другое, и это меня безнадежно испортило))

Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся
Хуже. Спустя буквально минут 5. И так - практически каждый раз))

Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика
И это так, и это печально, хотя местами смешно. Стучу по голове одновременно выполняя ритуал снижения важности относительно собственного ума)))

То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится
Именно. Но я все равно выбрасываю и считаю, что если оно понадобилось - это повод купить новое и лучшее, и не париться))

Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач
Да, чем меньше человек делает, тем больше пытается корчить из себя хорошего. Как только начинает что-то делать - понимает, что высоконравственным в таких условиях быть просто не получится))

На каждое действие есть равная ему противодействующая критика
Ноу коммент, как говорится. Картинко в тему: обществнное мнение

Кто платит меньше всех, больше всех жалуется
Именно. Как объяснить сию закономерность, я не знаю, видимо, это обширная часть психологии людей, не умеющих брать на себя ответственность за свою жизнь. А поэтому им все должны, и сопровождается это, как правило, полной неспособностью создать себе нормальную (хотя бы в их понимании) жизнь.
nesvitsky: (солнце-Людовик)
Я давно пришел к выводу, что зону комфорта нужно периодически покидать принудительно. То есть, это добровольно, но все равно в некотором смысле это как упражнение, зарядка. Не всегда хочется делать, в процессе порой напрягает, зато потом хорошо.

Получается  так: или МРЗД тебя пнет, а ты будешь потом собирать себя по частям и вопрошать "ну почему?" и (что лучше) - "для чего?" Или ты сам выбираешь для себя максимально удобный путь выхода из зоны комфорта. Я предпочитаю не доводить до пинка, а развиваться самостоятельно. Как говорится, "наркоз? - не надо, я сам!")))

Да и в общем-то, ясно и то, что если не развиваться постоянно и не учиться чему-то новому, то быстро постареешь и начнешь "доживать", не выходя из привычных рамок. В таких случаях иногда некоторые даже обходятся без пинков МРЗД, видимо, оно позволяет им превратиться в ранних стариков. Ну что ж, каждый выбирает свой путь. Такой - точно не мой.

Выяснилось, что в Мексике, куда мы собирались на дальнейшую разведку в этом году, не говорят по-английски. Ну то есть, говорят, конечно, некоторые, в местах, где туристы селятся официально - отели, например. Ну в аэропортах или в каких-то еще сильно общественных местах, которые предусмотрены для иностранцев всех мастей. Там - да. Но на своей частной территории - нет. Не любят они американцев, а потому, видно, саботируют их язык.

А селимся мы в частном секторе. Ходим в обычные местные магазины. И, в общем, без языка - это будет реально трудно. Выход? Учить испанский. Быстро)) Потому что времени-то и не так много осталось.

Я вообще всегда считал это разделение языков бедствием. Из-за своего перфекционизма, преимущественно. Мне же необходимо говорить правильно, выражать оттенки речи, мочь передать сложные эмоции. И это, кстати, актуально много где, на бытовом уровне тоже.

Вот снимаешь дом, чтобы все нюансы выяснить с хозяевами и создать комфортную и доброжелательную атмосферу в контакте - желательно уметь разговаривать правильно, иметь достаточной словарный запас и т.д. А не "моя-твоя-не-понимай".

Жена моя, например, которая знает английский на уровне "базовый", не парится корректным выражением себя на иностранном языке, не начинает фразы с "excuse me please" или "would you mind if", и не мучается правильным употреблением неправильных глаголов. Завидую.

В Азии и на Ближнем Востоке никто не парится, на самом деле, правильной аглицкой речью. Потому что для всех английский - не родной. Но я вот прикидываю: если я с английским так загоняюсь, несмотря на то, что он для всех тут не родной, то как будет, если передо мной будет носитель языка? Да трындец! Я ж буду так напрягаться, что я говорю не правильно и не выражаю все оттенки того, что я могу передать человеку.....

И да-да, я в курсе, что испанский довольно легкий, как минимум, для того, кто когда-то изучал латынь и итальянский, и вообще хорошо представляет структуру большинства европейских языков. Однако, то на пальцах и на бумаге. А когда разговаривает носитель, да еще с местными особенностями диалекта - то-то будет весело...))))

Вот оно упражнение для выхода из зоны комфорта. Пошел учить испанский))

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios